И вот мы вновь не поняли друг друга...

Маргарита Пинчук
       И вот мы вновь не поняли друг друга...
       Хотя пытались вроде что-то обозначить.
       А дальше что? Опять - езда по кругу???
       В начальной точке очутиться - не иначе.

       Как тяжко нам от выясненья отношений...
       Как напрягает этот длительный процесс,
       И эта - разновариантность наших мнений,
       И то, что ты - то появился, то исчез...

       С тобой мы строим баррикады постоянно...
       Как будто жить нельзя без этих баррикад,
       Всё целостность теряет, всё - с изъяном,
       Ветшает, рвётся, тает - чувств каскад...

       Нам прекратить бы выясненье отношений!
       Период этот что-то слишком затянулся,
       Ну, что бы стоило - принять решение -
       Не ссориться, а взять...и улыбнуться?

       С тобой нам не достигнуть паритета,
       Поскольку каждый - слышит лишь себя.
       Вот если б наложить на ссоры "вето",
       Да! Если б!.....Даже этого - нельзя!
      
       Да, разве это сделать будет можно!!!
       С таким - как ОН! Или с такой - как Я!
       Консенсус этот между нами невозможен,
       Но - не стремиться к этому нельзя.....

       Давай с тобой не будем падать духом!
       Устраивать фокстрот на наших нервах,
       Удары сердца...реже...тише...глуше...
       Осколки чувств. я  сохраню, наверное.