Примите...

Татьяна Ерёмина Караганда
На  http://www.stihi.ru/2011/02/22/4471.
2й, не "экс-советский" отклик (объективная реальность)


Примите вздох, что пестует полёт
души оркестра на погонах, в аксельбантах,
и отпечаток нитью полубанта:
Как песенно труба зовёт!

О, сила слов звенящих фонарей
сквозь искривлённость прозы всех мастей...

Бандитствующий вор бездумной девкой принят,
нагой земли небрежно взгляд отринут.
Под жёлтым глазом светляка никак
не распознает вздор печати
на скользком бланке благодати
чиновник. Взглядом в миг поник
оскольчатости воротник,
по вене бешенства скользя
кровинкой вздоха: нет, нельзя!

Раздваивая завершённость
седых снегов последний взвизг,
антеннами костлявых рук,
на сердце лёг, затих, завис.

И это всё, мой звёздный друг,
под скрип взорвавшихся страниц
и вой бездонных эстакад
разрушив дней перекрещённость
в кармине чувств, определённость
синкопой яростной поправ.

Возможно лотос был не прав.

О, эта бессловесность трав
скользит по рукаву маршрутки
сквозь визг бессмертных тормозов,
зачёркнутым вчера впиваясь
в распластанный по небу мозг
сквозь капельки полуденного зноя.

И всё – в непостижимости покоя.

Пора. Пока! Простите: длинно…
И отпечатком полубанта
на блеске томном аксельбанта
примите вздох и свет полынный!



1й, "экс-советский" отклик (объективная реальность)
   

Ещё не всё вино закончилось в бокале -
Я поднимаю, пью за Вас! До дна.
Мы всё и вся могли и побеждали.
Я пью за Вас: Да здравствует Весна!
Весна в душе, которой нет предела,
Весна в крови - её не одолеть.
И ветер шарф закрутит неумело
И в даль пойдёт смеяться, плакать, петь...