Не упусти мгновение!..

Надежда Никищенкова
Сложно на гранях эпох устоять.
Трудно НИЧТО в НИКУДА провожать.
Тот, кто дожил до слиянья эпох,
Должен прочувствовать каждый свой вздох.
Нужно понять, что столетье прошло,
И целый мир в никуда унесло.
Замкнутый круг переходит в спираль,
И завиток пересёк магистраль.
Надо вскочить на подвижнейший диск
Быстро, не глядя с тоской мрачной вниз.
Всё, что ты прожил, зарыто как клад.
Кто-то другой будет этому рад,
Кто-то другой будет долго копать.
Ты ж новизну должен срочно принять.
И, отметя тяжелейший багаж,
Должен служить ей надёжно как паж.
Должен на руки поднять, как дитя,
И понести, сам себя не щадя.
А не успеешь поймать на лету,
Мир и тебя унесёт в пустоту.

1.01.2001.