Это война!

Павел Башлыков
Жилы наружу и нервы ни к чёрту,
Тело повержено в вечную боль.
Кровь извиваясь через аорту
Рвётся наружу, давление – ноль.

Трупные пятна по коже с некрозом,
Горячие точки и ночи без сна.
Что же случилось? Задался вопросом!
Это война, это война!

Борется каждый здесь за выживание,
Спорит с душою, свой разум предав,
Душит благое в себе начинание
Не понимая того что не прав!

И воспевая любовь и жестокость
Сам между ними застыл как стена.
Зла и добра совершается склока.
Это война, это война!

Сам по себе шар земной ополчился
Всех, разделяя на расы и классы,
Как сумасшедший волчок закружился
В страхе за счастье космической трассы.

Всё что возможно в природе взбесилось-
Бедствий различных хватает сполна.
Найден ответ на всё то, что случилось-
Это война, это война!

Но погибают не только солдаты,
Их примет небо, сыра мать-земля!
Терпим другие святые утраты-
Веру, надежду, любовь и себя!

Молча и скорбно, мы все наблюдаем
То как в агонии бьётся страна-
Смерти, разруха, инфляция – знаем,
Это война, это война!