Без тебя

Валентина Сердечко Окулова
Лишь тобою была  я любима,
А теперь стала просто привычкой.
Не твоя и ничья половина.
В окна бьюсь дикой маленькой птичкой.

Соберу, словно хлебные крошки,
От любви уголечки на память.
У костра  отогрею ладошки
И слова, что прохладою ранят.

Посижу в тишине одиноко.
Черный кофе развеет печали.
Светит в сердце луна бледнооко.
А ты помнишь, с тобою мечтали…

О любви, что не дружит с тоскою,
Неподвластна разлукам и фальши.
Почему же сейчас ты с другою?
И как жить без тебя, милый, дальше?..