Странное тут приключилось явление

Штирман
Странное тут приключилось явление
Король без главы на коленях стоял
И с хрипом ужасным кровавые струи
Из раны ужасной своей исторгал.
   
Долго то страшное длилось мгновение
Палач закалённый в кровавых делах
К телу стоящему сделал движение
В душе укрощая панический страх.

Король безголовый на ноги вскочил
И грудью к нему вдруг явился
Рукой протестующий жест совершил
И замертво тотчас свалился.
 
И в завершенье той жуткой картины
Из-за другой стороны гильотины
Глава короля стекленеющим взглядом
Грозит палачу и проклятьем и адом!

И ошалевший от жути такой,
Схватил он за волосы жуть ту рукой
И лик её мёртвый толпе предъявил
Мол, умер король, жестом тем возгласил.