***

Владимир Стряпин
               ПОЭЗИЯ               

Поэтом быть довольно просто,               
Лишь надо мир этот любить.
Не задавать пустых вопросов,
Ну и, конечно, добрым быть.

И жизнь сама подскажет рифму,
Найдёт и нужные слова.
Возьмём, к примеру, слово «цифра» -
Ищите рифму, господа.

Могу сказать и на французском.
Возьмём пример – «шерше ля фам».
Я объясняю вам по-русски –
Ищите рифмочку, мадам.

А если честно, то не сложно
Писать, что чувствует душа.
Что видит, слышит… И возможно
Придёт поэт к вам неспеша.

Из тёплых слов вам дом построит,
Добавит грусть и доброту.
И мир поэзии откроет –
Стиха святую красоту.