Как все устали...

Надежда Никищенкова
Так все устали от прогресса,
От сверх накрученных систем...
Зверью  так плохо жить без леса,
А рыбам в сетях гидросхем.
Как хочется весною буйной
Упасть на мягкую листву.
Но грязь везде в лесах, на клумбах,
В полях, лугах забьёт траву.
Да! Пыль повсюду всё сгубила:
Природа в свалку превратила
Любой зелёный уголок,
Любой овраг, любой проток.
Всех ждёт нас школа выживанья,
Спасая луг, спасая лес,
Спасая айсбергов сиянье,
Никто, нигде не ждёт чудес.
Мечтают малое сберечь.
Любое лучшее открытье,
Теряют смысл - раз рядом смерть.

31.12.2000.