стрит-флеш

Лия Киргетова
сосульки - янтарь и беж -
в преддверии марта
под дверью марта.
и он говорит: стрит флеш,
открывая карты, -
король азарта.

мы покидаем белое поле спешно,
как дни недели
мой отрывной.
на поле чёрные птицы-пешки
вновь прилетели
с теплом домой.

на поле снова пешки-птицы,
как твой стрит флеш, -
бедовой масти.
а ветер треплет ветхой зимы страницы:
парад надежд,
осколки счастья.

танцуют косые тени -
ступни и кисти -
и рвутся в клочья.
мы - сны ледяных растений,
хрустальных листьев,
сегодня ночью.

отсниться и не поверить
шальной погоде,
теплу назавтра.
и пусть не стоит за дверью,
пускай уходит
король азарта.