Возможность

Владимир Загумённов
Часто думаю:
Для чего мы живём в этом мире?
Чтобы не совершать ошибок?
Увы, это невозможно.
Чтобы вовремя их исправлять?
Кому нужны свершившиеся, пускай даже исправленные ошибки?
Часто думаю:
Кому нужна моя жизнь?
Мне самому?
Но тогда почему я ей не хозяин?
Любимому человеку?
Но как отличить его от нелюбимого?
Да и нужна ли любимому человеку чья бы то ни было жизнь, кроме той, которая приносит ему (любимому человеку) благоденствие?
Часто думаю:
Что есть счастье?
Сумма благоденствий? Материальный достаток? Сонм любящих тебя людей?
Часто думаю:
Что есть любовь?
Божественное озарение? Сумасшествие? Трезвость величия? Тоска плоти?

Не нахожу ответа.
Верю в величие духа.
Верю в величие плоти.
Верю в величие жизни.

Верю в невозможное. Ибо возможность – слишком проста. А невозможность – стоит того, чтобы к ней стремиться.

май 2009 г.