Поздравление

Галина Белова 2
              «Есть женщины в русских селеньях»

                Н. А. Некрасов.

Есть женщины в русских селеньях.

Реденько встречаешь мужчин.

По праздникам, бросив сомненья,

Поздравлю, кто носит сей чин.

 

Живёт кто, себя не роняя,

Достойно трудился, служил,

Семью и страну защищая,

Учился, работал, любил.

 

Порою и возраст неважен,

Какая же разница, сколько им лет,

Бывает, проснётся мужчина

В мальчишке неполных пять лет.

 

Он в садике люто подрался,

А после наказан он был...

Никто и понять не пытался:

Он маму свою защитил.

 

Такой же мальчишка похабно

И гадко её обозвал...

Но как? Как она ни просила,

Он маме своей не сказал.

 

И в праздник февральский морозный

Опять прославляю мужчин,

Кто просто, сурово, серьёзно

По жизни несёт этот чин.

20.02.2011