381 Пасха

Виктор Корнилов
Корниловой Лие Фёдоровне

Не в силах хоть на краткое мгновенье,
Пока смежить успею веера ресниц,
Забыть тебя. Лишь ветра дуновенье
Собрать успеет дань-пыльцу с мимоз- должниц.

Преградой ни года ни
расстоянье
Для памяти не стали аж за сорок лет:
На Станционной помню расставанье-
Как будто, в лотерею выигран билет.

Снесла ты столько небылью и былью
Физических страданий и душевных мук!
Платком смахнув слезу обидной пылью,
Мне гордо заявила, что женился внук.

По телефону звонко Соня-внучка
Щебечет. Я ж твержу тебе:
"-Христос воскрес!"
Жестоко в сердце у меня колючка.
Но мягко мне в ответ:
"-Воистину воскрес!"