Слеза замерзла на ресницах...

Наталия Лысенко 2
Слеза замерзла на ресницах…
Мороз  сильней…
…Ресницам ночью  нежность снится
Весенних дней…

Слегка дрожа от наслаждения,
Сон стерегут…
И лунный свет как наваждение…
Сверчки поют…

Спросонья пробормочет печка:
"Пора вставать!?"
И следом петельки-словечки...
Не разобрать...

Негромко скрипнет половица…
Пробьют часы…
И лед с ресницы превратится
В хрусталь слезы…

И нега,  двигаясь по дому
В ночной тиши,
Как одеялом, сладкой дремой
Укрыть спешит…

И, крепко смежившись, ресницы
Летят за сном…
…А ветер буйствует и злится
Там, за окном…