ТОНЯ

Любовь Тобратова
Шумный день, у нас застолье,
Праздник будет для души.
Отчего ж сегодня Тоня
Ты к нам в гости не спешишь?

Город закружил, как омут,
Рада выплыть бы, да как?
Знаю я, чего он стоит,
Заработанный пятак.

Ведь кормилицу-деревню
Распродали с молотка,
Я своим глазам не верю,
Как же поднялась рука?

Жили пусть и по старинке,
Но среди своих берез,
А теперь стоит на рынке
Тонька с бусинками слез.

Продает чужие шмотки,
Только чтоб концы свести.
Я налью сегодня водки,
Тоня, ты меня прости.