Носки

Михаил Анпилогов
  Дорогому Борису - посвящается.
Однажды голым муж пришёл
К своей жене домой.
Стучит. Открыла. Он вошёл
И слышит крик: “О-ёй!
Мой милый Вася, что с тобой?!”
“Грабитель, Маша, ободрал!
Избил, раздел, разул!
Такого страха мне нагнал!
Но добрый малый, я б сказал, -
Он мне носки вернул”.

Вот так ограбленный народ
Своим правителем поёт
Ему – лжецу и волку –
Хвалу хвалебных од,
Носками сбитый с толку!

                06.07.1997.