Мне кажется

Николай Кин
Мне кажется,
что иней
это звездный свет.
Он
для землян
застывший,
измельченый.
Смотрю я на него
и в нем ищу
ответ.
От нашей жизни
он
Вселенной отреченный.

Но будни
скрасил
серебристым светом он.
Его великолепье
душу
мне волнует.
И солнце вижу,
словно
огненный бутон.
Под ним
искрится свет,
мне взгляд милует.

И этим светом
насыщается
душа,
В ней смело
зазвучала
музыка Вселенной.
Иду домой
аллеей зимней
не спеша.
Любуюсь,
как ребенок,
красотою тленной.