Только не надо грубо и бранно..

Юрий Врублевский
Только не надо грубо и бранно.
Честно сразу шагнуть за порог.
Вечер в объятья оконной рамы
Вставил бараний рог.
Вот и конец надоевшей драмы,
До обидного глуп и прост...
Я на остаток сердечной раны
Высыплю соль звезд.
Ложь надоела черным на белом,
Водка вливает в душу тоску,
И приставила свой парабеллум
Ночь к моему виску...
Всё. Ухожу, не ламая рук
В театрально-картинной позе.
Пальцы бессильем нальются вдруг -
Рано..? А может поздно
Ночи помочь на курок нажать -
И в облако тьмы иль света ??!
Нет. От себя никуда не сбежать
Даже не кануть в Лету...
Утро навалится серым комком,
Время задуть свечу...
Я, незнакомый, всем вам знаком
Тем, что я жить хочу.
...И нелюбимый и нехороший,
Делающий всё не так...
Не вопреки, не со зла, ненарошно! -
Просто - пою не в такт..