Как костёр всегда пылает

Надежда Никищенкова
В этот сумрачный сиреневый
Колдовской осенний день,
Когда солнцем замурованным
Трудно бросить где-то тень,
Человек приходит солнечный,
Чтоб дарить нам всем тепло,
И как будто зачарованный
Смотрит в тёмный мир светло.

Не пугается он грязи
И осенних холодов.
И горячим сердцем страстным
Держит факел всех ветров.
Обжигает словно пламя,
Раскаляет до бела.
И любовь его делами
И терпима, и мила.

Раскрывает все обьятья,
Что имеет за душой.
А багаж его заклятий
Накаляет шар земной.
Как костёр всегда пылает
Айсберг грозный, как смола.

Доброта его безбрежна,
А талант не повторим.
Он всегда, во всём мятежный
Одинокий пилигрим.
Пронесясь в просторах властно,
Он вберёт лишь воздух в грудь.
Говоря всегда бесстрастно:
"Получил, возьми, забудь!"

6.11.2000.