Два бокала вина

Виктория Воллей
Два бокала вина,
Для нее, для тебя,
Просто где-то хандра и снега и немного,
Можно выпить вина, в тишине, без стыда,
На двоих, в эту ночь, за нее...на дорогу...
Ты "прости" ей сказал,
Предложил вечер этот,
Потому что ты знал,
Для нее - "напоследок",
Где-то между глотков,
Между брошенных строчек,
Ты читал в ней любовь, презирая себя...
И последний глоток, ее выпьешь ты ночью,
И уйдешь на всегда, ты всегда - одинок.
Хмель ударил и слез,
Ты мечтал - не увидишь,
Потому что всерьез, та боялась терять,
Те - короткие дни, и минуты с тобою,
Трудно женщиной быть,
Их так можно понять!
Ты не будешь ей лгать, что вернешься и будешь,
Нежно память беречь, вспоминать каждый миг,
Просто ты одинок, и свободен, как ветер,
И когда-то любил, но увы не сберег.
Утром ранит не боль, от вина молодого,
Сердце рвется и стон, еле еле затих...
Как прекрасна она... если бы по- другому...
Но увы, постоянно, ты - уходишь от них!..

Два бокала вина,
Для нее для тебя,
И другая в глаза, заколдованно смотрит,
И мечтает о том, что тебя - обрела,
Что ты выбрал ее, между тысячи прочих...
                27.12.2010г. С. К.