В. А. К Ты слышишь всё и ничего не слышишь

Юрий Врублевский
Ты слышишь всё – и ничего не слышишь.
И ни к чему мне говорить погромче,
Ты скажешь просто: а нельзя ль потише?
Ещё  добавишь: а нельзя ль попроще?
Мне сложности моей совсем не жалко-
Её угроблю в простоте душевной..
К чему костюм и этот строгий галстук,
Когда вино шампанского дешевле?
Ты знаешь всё от от басковых до Баха,
Вот только Баха знаешь понаслышке..
Не разрываю на груди рубаху -
Зачем кричать? Ты всё равно не слышишь..