Разогрев

Алексеев Олег Николаевич
Проходя по жизни смело,
Сделал вывод я один:
Перед каждым важным делом
Разогрев необходим!

Дорожа минутой каждой,
Помни это, человек!
Ведь не сыщешь дел неважных.
Не до них в наш бурный век.

Разогрей спросонья тело!
Съесть успеешь бутерброд!
Как родня бы ни глядела,
И куда б ни делся кот.

Разогрей машину после,
Если нету – ступни ног!
Вспомни про соседей козни!
Прыгай им на потолок!

Чтоб в мозгу проснулся профи,
Иль хотя бы сделал вид,
Пред работой, кружкой кофе
Разогрейся, индивид!

Чтобы ужин, трое суток
Отстоявший на плите
Шёл со смаком, грей желудок
Спиртом из алиготе .

Хоть об этом знает каждый,
Только помнит не всегда –
Разогреть супругу(а) важно
Перед этим. Да, да, да!

Тёплым словом, нежным жестом,
Не забыв любовь и честь,
Чтоб потом, во взгляде честном,
«Мне понравилось!» прочесть.

В общем, граждане, дерзайте!
В руки – флаг! Удача – в дом!
Только не перегревайтесь,
Чтобы было всё путём.