Евгении Райс

Юрий Врублевский
Теперь, когда посдержанней слова,
Любовь неторопливей, сердце строже,
Трезвей и холоднее голова -
Я сожалею, что не стать моложе.
Тогда не мысль писала, а душа
Нетерпеливо направляла руку
И исторгала сладостную муку,
Как ветер листья память вороша..
Стихи не на века, не на столетья,
На краткий миг, как летняя гроза -
Чтоб в полумраке вспыхнули глаза
От неумело-пылких строчек этих,
Чтоб благодарно дрогнули уста,
Чтоб время бег на миг остановило -
И в зеркале стыдливо отразилась
Бесстыдная, нагая чистота.