***

Даниелла Шон
Просто слова

Жизнь- мгновенье,
Сплетение времён,
Событий, чувств прикосновение,
Людей и чар, которыми пленён.

События сольются воедино,
Поступки повлекут нас за собой.
Всё сделанное не проходит мимо.
История смешает нас с тобой.
 


Путаются мысли

Не скрывая всех обид и бед,
Жить хочу, не унывая.
Знать хочу один секрет:
Как печаль забыть, о ней не вспоминая?

Может мне с мечтою слиться,
И забыться, хоть на миг забыться.
Мысли путаются, вдаль стремятся,
В глубине души томятся,
Вырваться хотят наружу,
Пронестись сквозь» снег и стужу»,
Превозмочь мой страх и стыд,
Пронестись средь лжи, обид.

Пусть усталость не вернётся….
Сердце тихо бьётся, бьётся.
Замирает всё кругом…
Мысль пробилась о « другом»-
О прекрасном, о хорошем,
Милом, сердцу дорогом.



Рассуждения о любви

Меня спросили о любви
Серьёзной, безупречной,
Но как её не назови,
Была  она  бы вечной…

Хотим любить, в любовь играя.
Её дарить, не замечая,
Что мы не искренни и не чисты,
А помыслы грустны, пусты.

Любовь - страдания, мученья,
Томление души, стремление
Сблизиться с любимым,
Но этим милым-мы гонимы.

Ты любишь, а он «нет» в ответ,
Ты плачешь, у подруг берёшь совет.
Проходят годы, чувства исчезают,
Надежды угасают, тают.

Но вот досада, вот беда,
Когда о нём уже забыто,
Вдруг слышишь слово «да»,
Но сердце для него закрыто.