Сосновая история

Владимир Кухарь
Мы знакомы, как будто, с пелёнок.
Вас всегда всем в пример привожу.
Двух красивых сестриц – двух сосёнок
Я в лесу без проблем нахожу.

В разных парках, в лесах, на опушке
Ваших смол аромат – deja vu…
Даже первые спелые шишки
До сих пор, как мальчишка, храню.

Годы жизни текут беспощадно,
И давно уж не детские сны…
Среди елей качаются важно
Две больших благородных сосны.

И подружки уж взрослыми стали
Высотою до самых небес.
Со стволами прочней, чем из стали,
Корабельный здесь вымахал лес.

Злой зимой и в ненастную осень
К солнцу тянете кроны свои.
Вы, бесспорно, - наследницы сосен,
Из которых Пётр строил ладьи.

У природы мы милости просим.
Нам бы в церковь всем миром сходить…
Неразлучных сестёр - двух тех сосен
Я пришел как-то раз навестить.

Не застал я их там, где обычно…
Всем известен последний маршрут.
Отшумели любимые сосны,-
Их спилили…и в Finland везут.

               

г. Колпино                23.02.2011 г.