15

Необуза
15.
Поверь, я не имею никакой цели тебя обидеть. Нет ни злости, ни желания ответить тебе твоей же монетой. Осталась пустота. А в пустоте нет ни желаний, ни мыслей. Больно ли мне? Нет. Уже нет. Индифферентно. Безразлично. Потому что пусто чувствами внутри. Я ведь прекрасно понимаю, что изменение прежней политики в добрые слова и чувства – не более, чем утрирование, рокировка фигурами, с единственной целью – вновь запудрить, чтобы обвинить в перспективе. И, упрёками погоняемую, вытравить из чувства собственной вины, чтобы лишиться таковой навсегда. Но не я причина её, а только ты, поэтому мой уход или изгнание ничего не решат. Я и так ушла, но тебе нужно, чтобы я ушла не по своей, а по твоей воле, как ты привык планировать и совершать. Увы, я знаю тебя, а потому не пойду у тебя на поводу. Я понимаю, что ты рвёшь и мечешь от того, что твоё правление балом для меня не имеет значения. Я понимаю также, что ты способен и, вероятнее всего, вынашиваешь новые механизмы уничтожения меня и моих близких. Да, ты способен, ибо уже знаю цену твоей ненависти и беспределу. Да, ты можешь нас уничтожить. Но за всё придётся заплатить…