москитная оправдательная

Елена Незванная
"Ты бываешь такой зануда,
Словно старый несносный москит"
                Оксана Нищук

От "старого несносного москита"
Примите жаркий пламенный привет.
Стою уже одной ногой в могиле,
Хотя от роду двух недель мне нет.
Ещё я Вам открою по секрету,
Что кровь я на дУх не переношу.
Я соком, исключительно, растений
питаюсь, и об этом Вам пишу.
А вот моя, пардон, старушка-самка
Недели три на свете проживет.
Это Она зудит у Вас над ухом,
И кровушку Она у Вас сосет.
Вам обижаться на меня не стоит,
Нет никаких для этого причин.
Ведь я служу для продолженья рода,
как большинство из нас самцов-мужчин.

Приношу извинения за неточности, москиты  летают безвучно и, как говорят итальянцы: паппа тачи - "кусают молча", непременно, несколько раз прыгнув перед этим по своей жертве.