Пришедшие с войны не судят

Дим Дим Донской
Пришедшие с войны не судят,
                Они  видят. 
Весь опыт друзей павших
                Ими принят.
Они признают тело,
                Вместе с делом.
Словам  скороспелым
                Знают цену.
Их души честны.
                Но смешны
                Обывателю.
Отсидевшим в тиши
                Никогда не понять их.
Смиренно - прозревших
                И вечно молчащих.
В крайнем случае говорящих.