Последний день зимы

Виталий Шимов-Шабуровский
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫ.

Последний день зимы.
Последний порыв ветра
Сорвал с карниза крыш
Уже вчерашний снег.

И прикрываю я
Шляпою из фетра
Лишённых всякой формы
Мыслей моих бег.

Торопят, как всегда.
Полны желаний странных:
То форточку закрой,
То тёплый шарф долой.

Февральский грехопад
Гарцует в листьях банных
И сыплет, сыплет пеплом он
Над буйной головой.

Тугую грудь Весны
Губами осязаю.
Ей девке невтерпёж –
-На выданье она.

И я, Последний День зимы,
Закатом догораю.
И застилает прошлое
Тумана пелена.

Февральский грехопад!
Пред солнцем обнажённый,
Последний День зимы
Стесняется Весны.

Стоит чудак – простак
Среди сугробов сонный,
Задетый за живое
Теплом её десны.

Прощай, не надоевшее
Мне белое унынье!
Ты светлым, лёгким облаком
Повиснешь над Землёй.

И рядышком с тобой
Курлыкать будут клинья
Разноплемённых птичьих стай,
Вернувшихся домой.