Психологическая поэма

Владимир Абдулов
(Шутка от лица пациента)

Я встречал людей различных
Нехороших и приличных,
Умных, глупых и опасных
И прекрасных верь не верь,
Но, по опыту общения,
Я в итоге без сомнения
Убедился, что психолог -
Самый страшный в мире зверь

Ты с ним просто о работе,
О семейной о заботе
И о прочих беспокойствах
Потрепался и забыл,
Он же, падла, по науке
В душу сунет свои руки,
После скажет, что от скуки
Просто шизика лечил

И не дай, к примеру, Боже
Проявиться вашей роже
На психологов тусовке
Сдуру даже и с тоски,
Каждый по своей методе,
Думая, что прав он вроде,
Будут рвать как тузик грелку
Ваши грешные мозги

Не взирая на протесты,
Всем подсовывают тесты,
Изучают сладострастно
Скрытый наш душевный мир.
Ты отпишешься по дури,
А окажется в натуре,
Что маньяк ты сексуальный
И законченный дебил

Ради смеха или с горя
Не пытайтесь с ними спорить,
Если в их картину мира
Не сумели угодить -
Вас объявят отрешенно,
Чуть ли не умалишенным,
И десятком доказательств
Смогут это подтвердить

По методике секретной
Прочим смертным неизвестной
Всех пропустят сквозь анализ
Никого не пощадят
С умным видом, деловито
Вас продавят через сито,
Комплекс, обнаружив скрытый,
Аж от радости пищат

Чтоб последствия леченья
Не рождали в них сомнения
Злобным гением придуман
Способ съехать без затей,
Слившись в коллективный разум,
Рефлексировали разом,
Никого не пожалели
Даже женщин и детей

На листе бумаги краской
Кистью мажем без опаски
Только что-то напрягает
И нервирует опять
Ух, ты, хитрые какие!
Это ж тоже терапия!
И фломастерами даже
Можно мозг проковырять!


Но опасней всех на свете
Тот психолог, что в секрете
Держит то, что он психолог
Ничего с него не взять
И порой неуловимо
Эта подлая скотина
Начинает на твой выбор
Потихонечку влиять

Психология наука -
Замечательная штука,
Овладевший ей, спокоен
И всегда невозмутим,
Ну а если эти строки
Будят в адрес мой упреки…

Вас так сильно беспокоит?
Ну тогда поговорим…