Сегодня ночью мне приснилась ты..

Юрий Врублевский
Сегодня ночью мне приснилась ты.
Ведь мы давно не виделись, не так ли?..
Мы возле храма. Дождевые капли
Как ангели летели с высоты.
Ты улыбалась преданно-устало,
Подняв ладоней хрупкие крыла.
Истоков двух соединив начала
Куда-то улетала, иль плыла.
А я стоял, мучительно решая,
Как лучше - вместе иль по одному?
И было больно сердцу и уму,
Что не решалась формула простая.
И вот уже нет нас - есть "я" и "ты"..
Как мы давно не виделись, не так ли?
А вечер тих, и дождевые капли
Как ангелы несутся с высоты...