В междулесье тихо-тихо...

Игорь Пикулин
В междулесье тихо-тихо,
Не шуршит веретено,
Осень, рыжая ткачиха,
Пряжу выпряла давно.
Увядающее поле
Первозданной тишиной,
Что сжимает грудь до боли,
Щедро делится со мной.
Вьётся тропка лентой узкой,
Кружит в небе стая птиц.
Я родился здесь по-русски
Жить, писать и говорить.