Сны о России

Ирина Троицкая
Красный закат,
Белая горка.
Санки звенят.
Скороговоркой
Топот копыт.
Снег над Невою.
Город летит
Вместе со мною.
Белая шаль,
Сомкнуты руки.
Черный февраль,
Время разлуки.
Белая рать,
Снег на ресницах.
Не удержать.
Не возвратиться.
Белый февраль,
Белая горка,
Снег как миндаль –
Пряный и горький.
Город летит.
Белая вьюга.
Нам не найти
Больше друг друга.
Горький миндаль,
Белая пена.
Синяя даль,
Боль и измена.
Чайка платком
Белым на синем.
Брошеный дом.
Сны о России.
Втоптана в гать
Белая птица.
Не отыскать.
Не возвратиться.
Тусклая сталь
Сломанной сабли.
Белый февраль,
Красные капли.
Брошенный дом.
Тропы на запад.
В памяти гром
Конского храпа.
Белая шаль
Скрылась за горкой.
Белый февраль.
Пряный и горький.