на заре

Николай Соловьёв 23
на заре зовёт меня красное небо
на нём нацарапано моё  имя
моя земная чудесная небыль
прочно запуталась в третьем риме

блеск души - ненужный осадок
привлекательный маскарад
я любви головой под ноги падок
и этому очень не рад

на заре предо мной раскрываются двери
я ловлю восходящий над городом свет
в сухой духоте преисподних прерий
промелькнёт мой невиданный силуэт

немая печаль моей тишины -
печать на моей кривой судьбе
глаза, которые были слышны,
становятся задом к тебе

на заре я вхожу в пресловутый тоннель
Бог не прервёт мой отвязный бег
мне пасторальную колыбель
качает возлюбленный человек

я превращаю его слова
в звонкий разряд шаровых молний
и с плахи летит моя голова
по следам человеческих агоний

на заре ты услышишь как я стучу
в прозрачную гладь твоего окна
ты скажешь об этом своему врачу
вы оба решите что ты больна

но сердца стук пробивает насквозь
любого камня гордыню
давай с тобой вместе - но только не врозь -
на заре эту землю покинем

30.09.10
© Николай Соловьёв