Служивому

Старая Мелодия
Полузабытые сказки из детства…
в метафоры собраны жизни картины:
образы принцев – само совершенство;
колдун…богатырь – хороши исполины…
Их, растолкав, как несносный ребёнок,
за строем парадным  увИжу...Служивый –
вечный спаситель  в земле, где законы
поруганы мерзкой нечистою силой…

 Четверть от века – за службу… в котомке
богатства: огниво и пара белья,
щедро отчизна снабдила…пешком он
идёт и не знает…как дом…где семья
Скрыта печаль в глубине (как у Роу)
в открытых, по-детски, глазах голубых...
Слёзы – не пот, красят в белое…солнце…
Последний  надёжа… всех слабых…земли