Спокойной ночь не получается..

Юрий Врублевский
Спокойной ночь не получается.
На снега белой простыне
Фонарь потерянно качается,
Скребя лучами по стене.
И мне всё чудится, всё мается,
Что в шатком мраке за окном,
Устав от злости вьюга кается
И просится в уснувший дом..
Спокойной ночь не получается...
В угарной мути тощих свеч
Зазря бессонница шатается
Меня, как плед, роняя с плеч.
И мне не ложится, не пишется,
И, нервно строки теребя,
Швыряю записную книжицу
И вспоминаю про тебя...
А за стеклом фонарь качается,
Глотая клочья пустоты.
Спокойной жизнь – не получается,
Когда со мной не рядом ты...