Российским офицерам посвящается

Ольга Харчева
(Посвящается моему мужу и большинству!!! НО, НЕ ВСЕМ!!! Российским офицерам) 

Как сказать о чести?
Как сказать о боли?
Присягали Родине,
А остались в поле…
Где – ветра и вороны,
Где – земля сожжённая,
Где Любовь к Отчизне
Давно похоронена!
Присягать бы надо
Было нам царю. –
Да его уж нету –
Он давно в раю.
Присягали Родине –
Верность ей храня – 
Да её уж нету –
Она в ад ушла!...
Ну а мы  остались, 
Честь в себе храня.
Офицеры русские,
С нами Мать-Земля!
С нами наше прошлое –
Наша Честь и Слава! –
С ними мы и выстоим –
Всё начав сначала! 

             ***

Господами мы не стали –
А рабами не были! –
Потому позора мы и не изведали! –
Подлость не прощали,
Страх в узде держали,
За себя другого
Бить не подставляли!
Пить умеем, петь умеем
Нас любили женщины –
Всё прекрасно было
До поры до времени!
Смерти не боялись,
Верили в удачу –
Просто жили, как и все! –
Не могли иначе! –
Мы не ангелы! Не Боги! –
Просто – офицеры!
Офицеры русские! –
В этом всё и дело!