Посмотри на меня по-другому

Бедрицкая Дарья
Я придумана кем-то безумным,
Грустным психом с надеждой в глазах.
Чтоб считать по одной чьи-то луны
И играть с одинокими в страх.

Почему же при встречах с тобою
Забываю все правила игр?
Догоняю тебя я – запоем!
Гулким выстрелом!
… ты – лунный тир…

Разрываешь порядок историй,
Всласть картуешь крестовые «друг»
И реальность червовой любови,
Разбавляя все пикой разлук.

Посмотри на меня по-другому:
Я – подруга, но я же – жена,
Не тебе иль кому-то другому,
Оттого и люба, и смешна…

Постарайся найти меня, очень,
Распахнув настежь окна, чтоб – свет!
Не объятая магией ночи,
Пусть хоть раз не услышу я «нет».

18.11.2010