Метаморфозы 2

Сергей Башкирёв
Око государево обгажено,
от вранья и взяток помутнело,
сгнила вертикаль многоэтажная
и ворует беспардонно смело.

Казино крышуют и наркотики
и прессуют не берущих в долю,
бизнесу дан поводок коротенький,
чтоб от них не вырвался на волю.

За стабильность ратуют сердешные,
растоптать готовы юных "скинов",
а под генеральскими одеждами
спрятаны наколки воровские.

Как им не бояться честных выборов,
смены перекормленных избранников,
ведь тогда дадут не просто выговор -
по этапу двинут утром раненько!