колыбельная

Хаустов Сергей
Здравствуй, здравствуй, ночка!
Здравствуй, здравствуй, сон!
Мы за день устали, как приятен он,
Как в тепле приятно сознавать уют,
И игрушки тоже все с тобой уснут.
Аура блаженства окружает мир,
Все заботы в сторону, папа – мой кумир.
Наша мама нежно песенку поёт,
Мама точно знает, что дитя уснёт.
На лице блаженство, есть покой и сон.
Мне бы на минутку стать таким, как он –
Не желать, не думать, просто лечь и спать,
Мне бы так хотелось всё это опять.
Как прекрасны дети, как прекрасен сон!
Почему в кроватке не лежу, как он,
Почему не вижу мир таким, как есть?
Всё это хотелось, люди, вам прочесть.