Размышления

Юнона Грубова
Я вдаль смотрю с презреньем и тоскою,
Что будет дальше я не молвлю вслух.
Быть может жизнь моя пройдёт с тобою,
А может на любовь ты будешь глух.
Быть может,убегая от обмана,
Я буду жить одна в глуши ночной,
и тихий звук молитвы "Мама!мама..."
Сольется с этой страшной тишиной.
Я буду рисовать портреты ветром
Сияющее солнце,пики скал...
Быть может не судьба мне быть поэтом,
как дождь, в тумане бледный лиц сказал.
Быть может я в толпе немых шакалов,
Крадясь по серой почве буду жить,
А может в глубине среди каралов,
Лишь буду по течению я плыть...