Евгении Райс О, миг прекрасный озаренья

Юрий Врублевский
О, миг прекрасный озаренья,
Когда ослепшая душа
Вдруг понимает с удивленьем,
Что жизнь мудра и хороша.
О, чудо искреннего взгляда,
Полуигра, полунамек-
И где-то близко-близко, рядом
Дыханья робкий мотылек..
И колобродит эхом дальним
Отполыхавшая гроза...
Что ж так отчаянно-печальны
Твои библейские глаза?..