Поэту пейзажисту посвящается

Николай Катаев-Веснянко
Пейзажной тонкости полна,
Широкой волей наделенна,
Душа, как тихая волна,
Стихами веры освященна!

Пусть строгий, яркий твой порыв,
Грядущим светит точно солнце,
И велеречив и игрив,
Строфы ручей поющий тонко!