Страх

Игорь Нечаев
Мое существо пронзил безумный страх,
И сердце сжалось и окаменело.
И жизнь обрушилась и крах
Надвинулся и все сотлело.
Нетленные сгорели чувства, мысли,
Невыразимый ужас обуял.
Мечты прекрасные развеялись и скисли,
Безропотно пред пропастью стоял.
Я долго брел по жизни спотыкаясь,
Не зная страха, ни душевной темноты
И вдруг, как будто заикаясь,
Почувствовал испуг бездонной высоты.
Почувствовал себя букашкой мелкой
Пред необъятной сущностью Вселенной,
Где миллиарды звезд, планет — вот мерка,
Я копошусь по жизни бренной.
И страх, тоска невыразимо обуяла,
Блистанье Космоса залило своды.
Как звезды, Небо горделивое сияло,
Но человек хоть маленький, - а Царь природы!