Сны

Валерий Тищенко
Во сне я видел брата и сестрёнку.
Летел воздушный змей-аэроплан.
Живой Павлушка, рядом два котёнка
и Аннушка - цветастый сарафан.
На берегу, чинил дедуля сети,
следы ветров на сморщенном лице.
А мы – цыплята - солнечные дети
на стоптанном берёзовом крыльце.
Под крышей нашей ласточкины гнёзда,
а в них птенцы росли быстрей меня,
и знала Жизнь что рано или поздно,
но защебечет здесь и наша ребятня.

А ты во сне сосал бутыль с сивухой,
на унитазе нюхал кокаин,
помяв траву с молочною девахой
шел грабить продуктовый магазин.
Роняя слюни, гладил самородок
размером, как огромный апельсин,
потом глотал лягушек и улиток
и жрал с икрой горячий жирный блин.
Ты очень метко попадал в живое сердце,
носил моднячие, со свастикой, трусы,
наколку «О Майн Гот!» на самом «перце»
и даже, как у Гитлера усы.

Проснулся я от песни под гитару.
Ну, целый хор! Поют мои мальцы!

А ты проснёшься и увидишь нары…
               
По-разному учили нас отцы.