Аквариум

Владимир Приёмник
В аквариуме не хочу жить,
Как рыба никуда не плыть
Хочу парить орлом на свободе,
И воздухом дышать на природе.

Хочу лететь далеко в пространство,
Найти волшебную чудо-дудку,
И сбросив зло, мещанство и барство,
Сыграть хочу для землян побудку!

Вставай землянин, не спи, очнись,
Перед планетой ты извинись.
Борись с нищетой, хамством и барством
И сделай мир наш чудесным царством!