Рыцарь

Елена Артёменко
               
Медленный день убегает в "завтра",
Маленький мир устал и дремлет.
Может, когда-нибудь, ты и вправду
Вновь возвратишься на эту землю?..

Что это?! Или тебя не ждали?!
Но кто-нибудь всё равно признает
В юном создании с доблестным взглядом
Рыцаря Чести с открытым забралом.

Голос твоих неспокойных песен
Будут с надеждой отчаянно слушать
Жаждущие в этом новом столетии,
Предощутить воскрешение в душах.

Ветер крепчает – мужает мальчик:
Вот тебе – конь, меч, копьё и латы.
Дробность дорог призывает: «Дальше!»
Это – Судьба: с нею надо ладить ...

Некогда: ты так торопишь время! —
Не было б в жизни опять промашки.
Ноги отыщут ждущее стремя,
И ты помчишься за счастьем, мой мальчик.

Ты разбиваешь тьмы наветы,
Страх исчезает ... Теперь ты – бессмертен!
Надо ж кому-то будить рассветы
В новом, не слишком святом столетьи.


                (18 октября, 1996г.)


     Фото из интернета.
   v3834400: "Меч рыцарский"