Потерявшему юношу-сына

Сергей Моргулец
Сядем рядом, просто помолчим.
Поделитесь,  я  прошу вас, болью.
Я смотрю на детское почти
Милое лицо – и мне сыновье.

Бог у вас забрал, а мне не дал.
Так уж вышло, так судьба сложилось.
Горю не пройти уже. Причал
Где-то уже близко – будто милость.

Знаю, вы не верите в Него –
Как вам оправдать такую муку?
Только, если б не было врагов,
Как дойти Любви до сердца звуку?

Кто и как нам смог бы доказать,
Что лишать другого жизни дурно?
Нет, не лично к вам, а так сказать,
В принципе, - не выглядит абсурдно…

Всё случайно? Жребий лишь слепой?
Выпадет «орёл» нам или «решка»?
Тыкаться доски до гробовой
И – в небытие!  Что ферзь, что пешка…

Не могу смириться, не хочу,
Много лет уж голову ломаю…
Вы простите... Тяжко вам... Молчу...
Жизни лишь итог подбить пытаюсь…

               *           *          *

(навеяно http://www.stihi.ru/2011/02/21/1855)