Отец

Вульфина Серая
Как вернуть уважение к тебе,
Если я говорю через силу -
Пустота в телефонном звонке.
Все вокруг говорят: "Не красиво,

Он отец." Но какой ты отец,
Если предал всё, что возможно.
Ты себя предавал наконец!
А доверие вернуть очень сложно.

На бутылку доверие менял,
На обман, да на всё, что угодно!
С извинениями ты опоздал,
И о дочери вспомнил ты поздно.

Мне тебя уже даже не жаль,
Тебя словно вообще нет на свете.
Как ты чувство такое создал??
Равнодушие ведь хуже мести!

Как вернуть уважение к тебе??
О любви не ведется и речи.
Я давно приказала себе
Никогда не желать с тобой встречи.

Голос в трубке как будто чужой:
"Здравствуй, милая," - ложь, да и только.
Знаешь, мне б не хотелось самой
Равнодушия испытывать столько...