Ты смеялась, потом разукрасила. Николаю Козакевичу

Арифметика
Ты смеешься, что я одноразовый
Николай Козакевич
http://www.stihi.ru/2011/02/22/2526

Ты смеялась, что я одноразовый,
что смешно, неумело целуюсь.
Я обратное тщился  доказывать
в тишине в ночь упрятанных улиц.

Мы бросались, как снежками фразами,
словно стразами,  в них и тонули.
Не попал точно в цель даже разу я -
понапрасну растрачены пули.

Лыжи мазали разными мазями
и в снегу параллели тянули.
Я молился, чтоб только  не сглазили
всяки-разные  бабы-ягули.

Пережили свои все  фантазии,
повседневность  нас к прозе вернула.
Но наш мир все же мы разукрасили,
и надежда еще не уснула.

Не смеешься, что я одноразовый,
что с тобою давно не целуюсь.
Ты скажи только - буду  доказывать
словно снова я тот же безумец.

======================================

Ты смеялась, потом разукрасила -
"Научись целоваться, бесстыжий!"
После мазалась разными мазями
и кричала откель я на лыжах.

Бланш остался. Следы всяки-разные
меня быстренько в прозу вернули.
Баба-снЕжка с какой-то заразою -
понапрасну растрачены пули.

Положи мне в карман одноразовый
в молоко больше точно не буду,
забросаю брильянтами, стразами.
Хочешь, даже помою посуду?

Не попал точно в цель даже разу я -
Я безумец со сбитым прицелом,
но обратное тщился  доказывать
в тишине в ночь упрятанных целей.