Ольге Колумбет

Юрий Врублевский
К Вам обращаюсь милый, добрый гений.
Я не могу смолчать и успокоиться.
Не бойтесь – сонмом грёз и сновидений
Не стану Вас я понапрасну беспокоить.
Я Вас люблю. Не новь такие речи,
Не для сегодня обращение «на Вы» -
Я устарел, как устарело Вече,
И всё ж я – нов. И все слова – новы.
Я - тот, кто может умереть в обьятях,
Горящих губ слепой транжир и мот,
Кто за Любовь испытывал распятья
И умирал, взойдя на эшафот..
В шутейном веке, каменно-невежливом
Глашу Вам вечный и великий гимн:
«Я Вас люблю так искренне, так нежно
Как дай Вам бог любимой быть другим...»
И если б мне положено сожженье,
Известен был банальный эпилог –
Я б устарело попросил прощенья
«Позвольте пеплом лечь у Ваших ног...»